+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Содержание

Как правильно резать сыр в магазине для продажи

Как красиво резать сыр с головки для продожи

Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров;

  • никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью. Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит без упаковки класть рядом.
  • для украшения витрины можно использовать муляжи фруктов, овощей, зелени, также можно разместить в витрине красивую бутылочку вина, а где-нибудь рядом с витриной разложите рецепты для домохозяек — все это сделает сырную витрину привлекательной и яркой.
  • Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото
  • Внимание
  • Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция фото
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи-видео
  • Законы сырного мерчандайзинга
  • Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция
  • О доходе от продажи сыра в интернет-магазине
  • Наши конкурентные преимущества
  • О проблемах
  • Сеть супермаркетов Whole Food, США
  • Сеть гипермаркетов IPER, Италия

Поощряйте продавцов пробовать сыры, которые они продают, чтобы они знали и могли рассказать покупателю обо всех тонкостях товара, в деталях описать его качество. Таким образом, покупатели станут доверять вашим продавцам и вашему магазину.

[info]Инвестируя в тренинги для вашего персонала вы получаете довольного и лояльного клиента, а в результате – высокооборачиваемость товаров с высокой маржой.

Для тренингов продавцов сыра вы можете задействовать помощь поставщиков, попросить их организовать семинар и рассказать о поставляемых сырах, провести дегустацию для продавцов – они, как правило, идут навстречу ритейлерам в этом вопросе.

Покупательские предпочтения от месяца к месяцу и от сезона к сезону вполне прослеживаемы. [/info] Например, продажи сыра немного падают 2 января каждого года. Почему так происходит? Можно сделать много предположений.

Кроме того, муляжи – это еще и часть навигации, их видно из самой дальней части магазина.

Применяя различные способы выкладки сыра, вы должны найти тот, который будет наиболее эффективен для покупателей именно вашего магазина.

Базовые элементы выкладки это цвет, ценник и вывеска, а также создание эффекта изобилия на сырной полке.

Привлекательная сырная выкладка выглядит роскошной при любом освещении – от сливочно-белого до тыквенно-оранжевого, предлагает разные типы нарезки, формы и размеры сыров, а также яркие и осмысленные ценники и надписи.

Продавцы не всегда бывают доступны для получения информации о сыре или ответов на вопросы покупателя.

Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото

[important]Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.

При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.

Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. [/important] То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.

Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий.

www.nord-star.spb.ru

Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта

Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров. Вот основные условия:

  • покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
  • располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой.

Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;

  • покупатель должен видеть сыр на срезе.
  • Так же как и расчёты выкладки того или иного сыра, чтобы он наверняка был продан к нужному сроку – это процесс непростой и приходит с опытом.

    И когда случается ошибка, то руководителю, как правило, приходится балансировать: либо “вешать” всё это на мерчандайзера, либо списывать, либо договариваться с кулинарным производством, либо же заставлять под шумок сотрудников перефасовывать продукт. Списать всё целиком редко удаётся – есть жёсткие лимиты, за превышение которых доплат может лишиться весь отдел.

    Как поступать покупателю? С уверенностью в 95% вы можете брать недорогие сыры, которые фасуют в магазине.

    Их разбирают быстро и редко что-то остаётся. А вот сыры подороже и сыры с плесенью – это всегда лотерея. Лучше просить отрезать себе от большого куска или разрезать новую головку.

    Законы сырного мерчандайзинга

    Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.

    Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.

    Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.

    Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом.

    Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция

    Директа в Инстаграмм и публикации нового поста. Каждый день очень разный, соскучиться не получится. В повестке дня — обзвон поставщиков и контроль цен, сборка корзинок и заказов, доставка и решение вопросов по продвижению, подготовка к дегустациям и многое другое.

    О доходе от продажи сыра в интернет-магазине

    Доход нужно стабилизировать, так как продажи увеличиваются к праздникам и сильно падают в то время, когда постоянные покупатели путешествуют по Европе и могут привезти для себя запас сыров.

    Если говорить об общей картине, то в периоды спада количества заказов и нашего отсутствия по разным причинам, он может быть и 15 000 рублей, а в праздничные месяцы (декабрь и март) доходить до 200 000 рублей.

    Наши конкурентные преимущества

    Есть конкуренты — это шикарные фудкорты в Москве, где бывает моя целевая аудитория.

    Хорошо, если рядом с сырной витриной выставлено вино или лежит хлеб. Хлеб, сыр, вино — продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
    Приобретая вино, покупатель, возможно, захочет взять к нему сыр, а к сыру — хлеб.

    • Все сыры следует выкладывать на прилавок. Витрина не должна вы­ глядеть ни слишком свободной, ни слишком загруженной.

    На идеаль­ но заполненном прилавке длиной 3 м должно находиться 40-50 сор­ тов сыра (рис. 9.4). На прилавках длиной свыше 3 м сорта следует представлять дважды.

    Существует как минимум два варианта выклад­ ки сыра на прилавке или витрине: принадлежности к определенной семье сыров;

    • по принадлежности к одной из категорий — базовой, высокого или среднего качества.

    К базовым относятся сыры повышенного спроса, наиболее часто по­ купаемые (чаще всего с высоким оборотом и небольшой торговой на­ценкой), — их располагают по краям витрины.

    Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.

    Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.

    Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.

    В большинстве случаев, достаточно менять выкладку сыра раз в квартал, совмещая это со сменами времен года.

    Ассортиментный микс

    Со сменой погоды приходится менять и ассортимент сырного отдела – уменьшать долю летних сыров, таких как сыры фета, тертых сыров, сыров с травами и т.п.

    Помимо этого размещаю изображения с Pinterest и разрешённые к публикации фото с сайтов наших поставщиков.

    О проблемах

    Мне нравится мое дело, все, что связано с сыром интересно и вкусно! Но, конечно, сложности в работе есть. Например, бывает, что заказывают сет сыров по 50-100 грамм разных сортов. Такой заказ очень сложно выполнить и не уйти «в минус». Ведь хочется от твёрдого сыра положить лишь вкусную сердцевинку без толстой корочки, но в закупке-то мы платим за сыр с коркой.

    В остальном же (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), наши клиенты — очень приятные люди, с которыми не возникает проблем.

    А вот с сертификатами на продукцию и документооборотом нередко возникают сложности.

    Сыры здесь продаются как через прилавок, так и в нарезке.

    Сеть супермаркетов Whole Food, США

    К выбору ассортимента сыров в Whole Food относятся очень серьезно: прежде чем товар попадает на прилавок, знаток и закупщик сыров Кэти Стрендж, посещает заводы и сыроварни по всему миру. В разных магазинах сети представлено от 250 до 1000 лучших сортов этого молочного продукта.

    Сеть гипермаркетов IPER, Италия

    Итальянцы не могут жить без сыра, и сырный отдел является ключевым в местных магазинах. Для выкладки сыров в IPER используются специальная охлаждаемая комната и открытые витрины с фасованным товаром.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас: 

    (Москва)

    (Санкт-Петербург)
    (Федеральный номер)

    Это быстро и бесплатно!

    Как красиво резать сыр с головки для продожи

    Как красиво резать сыр с головки для продожи

    На свое усмотрение можете выбрать витрину с открытой частью: так покупатель получит возможность самостоятельно взять понравившийся кусок, что положительно скажется на уровне продаж. 3 Грамотно составьте ассортимент вашего сырного отдела. 60-70% всей продукции должны составлять наиболее ходовые сорта, привычные покупателю.

    Внимательно контролируйте ценовой уровень данных сыров: если клиент покупает тот или иной вид часто, он наверняка хорошо знает его стоимость, поэтому серьезное отличие с конкурентами создаст негативное впечатление о вас.

    Остальную часть ассортимента отведите для более редких сортов.

    Секреты сырного двора: как красиво нарезать сыр

    Простыми формочками — квадратными, треугольными — можно нарезать сыр нескольких видов и выложить шахматное поле или даже целую картину. Для таких фигурок лучше выбирать твёрдые прессованные или полутвёрдые сорта сыра — они легче режутся и будут сохранять свою текстуру.

    Объёмные фигуры Для детских праздников и тематических вечеринок можно не просто сделать сырную нарезку, а создать фигурки, которые обязательно притянут немало внимания гостей. Ёлочка:

    1. украсить верхушку ягодой или помидором черри, а низ фигурки — зеленью и овощами.
    2. в устойчивый кусочек яблока вставить зубочистку;
    3. наколоть кусочки на зубочистку, расправляя уголки в разное направление;
    4. нарезать сыр треугольниками средней толщины;

    Домик:

    1. часть кубиков разрезать по диагонали — получатся треугольники для крыш;
    2. твёрдый сыр нарезать кубиками;
    3. соединить

    Moneyprofy.ru

    Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей.

    1.3. Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками.

    Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.

    Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину. 1.4. Как резать сыры цилиндрической формы Сначала сыр разрезается пополам ножом

    Выкладка, нарезка

    На ценнике укажите название сыра, содержание сыра в сухом веществе, можно указать тип сыра (твердый, мягкий), страну происхождения и производителя, цену за кг (а лучше за 100г!), вид молока (коровье, козье, овечье); так как элитные сыры — продукт деликатный, то и обращение с ними требуется бережное, уход тщательный и правильный.

    Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче.

    Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров; никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью.

    Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит

    Самое удобное время «освежить» сыр — утро, т.

    е. то время, когда посетителей в мага­ зине немного и торговля идет вяло.

    Инфо На ценнике укажите название сыра, содержание сыра в сухом веществе, можно указать тип сыра (твердый, мягкий), страну происхождения и производителя, цену за кг (а лучше за 100г!), вид молока (коровье, козье, овечье); так как элитные сыры — продукт деликатный, то и обращение с ними требуется бережное, уход тщательный и правильный.

    Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче.

    Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)

    Насаживают штырь на головку сыра, стараясь держать его точно по центру • Переворачивают доску с сыром в нормальное положение, и «досаживаем» сыр на доску, если требуется (до фиксации его на крохотных лезвиях в основании доски, чтобы сыр не вращался вокруг штыря).

    Надевают нож на штырь – и нарезают сыр особыми стружками, похожими на розочки.

    Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ _____ ____ _____ Вид нарезки №6 Нарезка больших сырных круглых голов (типа Эменталь, Маасдам, Гауда) Инструменты: проволока для резки сыра, одноручный нож, двуручный нож.

    Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом.

    В случае, если голова сыра высокая, половину сыра дополнительно разрезают еще пополам (чтобы в дальнейшем получить кусочек сыра весом 250-300г.)

    Как резать сыр.

    Красиво и аккуратно режем сыр

    Это поможет защитить деликатный вкус нежных сыров от «вмешательства» резких, ярко выраженных ароматов пикантного сыра. Для нарезки мягких сыров используются тонкие перфорированные ножи.

    Твердые сыры нарезают ножом в форме лопатки с прорезью посередине лезвия.

    Таким прибором чрезвычайно удобно отрезать от сырной головы аккуратные кусочки. Для разрезания сырных кругов также берут ножи с двумя рукоятками, которые используются преимущественно в магазинах и ресторанах.

    Экстратвердые сыры (Пармиджано Реджано, Грана Падано) не нарезают, а колют, как лед, специальными ножами.

    Для нарезки голубых сыров применяют специальный нож, лезвием которого является натянутая проволока или струна.

    Как продавать сыр

    Привлекательная выкладка, правильный сыр в выгодном виде, обученный персонал – все это привлекает покупателя и помогает его удержать.

    Сезонные изменения Внимание, уделяемое каждому отделу магазина, обычно пропорционально выручке, которую этот отдел генерирует.

    Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.

    Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.

    Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.

    Некоторые правила выкладки сыров

    • Сыры очень восприимчивы к запахам, поэтому размещаются в отдельной витрине без других продуктов. Сыры выкладываются по категориям (твердый, мягкий, с плесенью), а также по странам-производителям или по цене.
    • Сыры постоянного спроса размещаются в боковых (“мертвых”) зонах прилавка, а дорогие сыры и новинки – по центру и в видимой зоне.Каждый сорт сыра сопровождается заметным и понятным ценником.
    • Твердые сыры не выкладываются рядом с сырами с плесенью без упаковки. По этой же причине сыры с различными видами плесени не размещаются рядом без упаковки.

    Попробуй и купи

    Ничего не продает сыр лучше, чем те промо-акции, в которых покупатель может попробовать продаваемый сыр. Однако, даже бесплатный сыр предлагать надо умеючи.

    Ничего нет хуже для продаж сыра, чем вид использованных зубочисток от съеденного сыра, сваленных на прилавке или же одинокий заветренный ломтик сыра на пустой тарелке.

    Следите за тем, как выглядит сыр, который вы предлагаете попробовать своему покупателю.

    Покажите покупателю, как можно сервировать сырную тарелку или какие блюда он может приготовить с этим сыром, заранее приготовив карточки и фотографии с рецептами.

    К примеру, для универсамов это 150-200 рублей.

    Некоторые ритейлеры добавляют значительную стоимость, а значит увеличивают маржинальность, именно тем товарам, которые точно будут продаваться хорошо, чтобы снизить цену на дорогой сыр, дабы он не залежался на полке слишком долго. Другие стараются держать хорошие цены на наиболее популярные у покупателей сыры. Абсолютно допустимо играть с маржой разных сортов сыра, дабы в конечном итоге добиться необходимой выручки со всего отдела сыра.

    Вам необходимо точно знать, какая цена сыра оптимальна для вашего покупателя в вашем магазине.

    Обученный персонал

    Ваши продавцы играют огромную роль при работе с таким специальным ассортиментом, как сыры. Они должны доказывать вам свои знания и даже изобретательность при работе с подобным товаром.

    праивла хранения, нарезки и употребления сыра

    Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия.

    Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция фото

    → Статьи и обзоры → Как продавать сырКак продавать сыр

    08.12.2011 / 14:41

    Знаете ли вы, что чем холоднее погода, тем лучше продается сыр? Человеческая природа такова, что с наступлением холодов нас тянет к еде сытной и тяжелой. Поэтому осенью и зимой потребители начинают активнее использовать сыр в приготовлении еды.

    А поскольку, априори, ритейлеры должны предугадывать желания своих потребителей, если они хотят продавать много и с хорошей маржой, они должны знать, как наиболее эффективно удовлетворить зимний спрос покупателей в сыре.

    Тогда с наступлением холодов отдел сыра будет полностью готов к встрече с требовательным замёрзшим покупателем во всех аспектах: и грамотно подобранным ассортиментом, и интересным мерчандайзингом.

    Осень и зима – это такие времена года, когда сырный отдел может своими продажами «платить за аренду» всего магазина.

    Как продвигаю Инстаграм-магазин сыра

    Сейчас работает Instagram и только. Хотя нет, лучше всего работают хорошие отзывы от покупателей – «сарафанное радио». В общей сложности, более 65% клиентов приходят именно по совету друзей.

    Помимо Инстаграма есть также странички на Яндекс, Google, , но это 1% обратной связи.

    Возможно тут дело в недостаточном количестве рекламы.

    Люблю делать конкурсы и розыгрыши бесплатного сыра для привлечения целевой аудитории в аккаунт.

    Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых сортов, далее сыры с белой корочкой, используя чистый сухой нож с тонким лезвием или специальный сырный нож, и закончить работу можно нарезкой «голубых» сыров, предварительно смочив чистый нож в теплой воде, что обеспечит легкое скольжение, и сыр не будет крошиться, либо использовать специальную струну. Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей.

    1.1. Как резать большие круглые сырные головы. Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом.
    Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски.

    1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

    1.3.

    Главные условия в нарезке сыров – аккуратность, неспешность, чистота приспособлений.

    Техника и инструментарий тоже играют немаловажную роль. Так, для нарезки больших голов сыра в форме торта или цилиндра применяется специальная струна. Струны могут быть разной ширины, на рукоятке или без – их применение позволяет свести к минимуму потери продукта при делении на порции.

    Сыры с белой корочкой плесени можно резать ножом с тонким лезвием, обязательно сухим и чистым; сорта с голубой плесенью будут иметь аккуратный, гладкий срез, если нож предварительно смочить в теплой воде.

    Вы можете заказать мерчандайзинг сыров в коммуникационном агентстве Nord Star по телефону в Санкт-Петербурге 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

    Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.

    Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.

    Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.

    Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом.

    Способствуйте продаже сыров, срок хранения которых на исходе. Выделите для них специальное место в витрине. Холодильная камера должна хорошо проветриваться. Твердые сыры всегда должны храниться горизонтально и не более, чем один на другом.

    Полутвердые помещают рядом друг с другом. Во избежание вмятин и деформаций класть один на другой их не следует. Мягкие сыры время от времени следует переворачивать. В конце рабочего дня заверните уже начатые сыры в полиэтиленовую пленку: это предохраняет их от высыхания.

    Голубые сыры заворачивайте в фольгу. Сыр очень восприимчив к запахам, поэтому нужно располагать его на отдельной витрине, без других продуктов. Выкладка сыров может быть сделана с учетом следующих оснований: по принадлежности к определенной семье сыров по принадлежности к одной из категорий: базовой, высокого и среднего качества по стране-производителю по цене.

    Как в

    Как красиво резать сыр с головки для продожи

    Часто, проходя мимо холодильных полок с нарезанными и расфасованными сырами в “Ленте”, приходится слышать, что люди задаются вопросом о том, как этот процесс происходит, нет ли там грязных рук, антисанитарии, повторного заворачивания одного и того же сыра и прочих ужасов. Решил рассказать, как это было на практике во время моей работы в этой торговой сети.

    ТО, ЧЕГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕТ

    Если вам в страшных снах снятся грязные работники, которые в полной антисанитарии грязными руками заворачивают в свеженькую плёночку сыр с образовавшейся на нём плесенью, то расслабьтесь: в крупных торговых сетях это практически исключено. Комната для нарезки сыра, оснащённая всем необходимым оборудованием, как правило, вполне чистая. Кроме сыра там режут и колбасу.

    Основной пик работы в этом помещении приходится на первую половину дня – именно тогда там может одновременно работать до 10 человек, являющихся мерчандайзерами различных поставщиков, которым необходимо за короткое время (есть ведь и другие магазины, куда надо доехать) проверить свой товар на сроки годности, внешний вид, добавить недостающие позиции, что-то нарезать и выставить на витрины. В такой суматохе действительно не всегда на 100% соблюдаются предписанные требования, но основное – шапочки, перчатки, форма – соблюдается.

    Другое дело, и мы с этим сталкивались, иногда нам не выдавали, например, одноразовые перчатки – их не было у службы хоз. обеспечения или этой службе было всё равно. Но это бывало редко и вопрос этот всё же решался.

    Может сломаться аппарат, который фасует сыры в плёнку. Тогда приходится ждать мастеров от компании-производителя, а сыр надо нарезать вручную. Но и в этом случае никто не мешает соблюдать санитарные требования.

    Где-то я читал, что в помещении для нарезки сыра и колбасы в одном из крупных гипермаркетов умудрялись курить и даже заниматься сексом прямо на столе для резки сыров.

    Насчёт курения сильно сомневаюсь, а вот второе могло быть, хотя и не понятно, зачем. Видимо, какой-то особый экстрим.

    Кстати, в мою бытность работы в Ленте камер в помещении для нарезки сыров не было, и по ночам такое теоретически действительно было возможно.

    ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, НО БЫВАЕТ НЕЧАСТО

    Всех интересует вопрос: едят ли работники и мерчандайзеры сыры и колбасы во время их нарезки? Ответ: да, едят. Иногда немало.

    У нас в отделе (гастроном) иногда многие приходили на обед вообще без особого желания чего-нибудь есть, а просто убить время. Наедались они в холодильных камерах и в том самом помещении.

    Сотрудники ОКР (отдел контроля и режима) иногда это видели, но “предподзакрывали” глаза.

    Ещё один щепетильный вопрос: перефасовывают ли те сыры, которые не смогли продать? Ответ: да, бывает. Особенно много перефасовки было по части дорогих сыров и сыров с плесенью.

    Некоторые куски там могли перефасовывать раз по 5-6 (15-18 дней), пока их либо кто-то не покупал, либо не списывали из-за полностью утраченного товарного вида. С одной стороны, у вас дома в холодильнике сыр может лежать и неделю и ничего с ним не будет.

    С другой стороны – торговая сеть – это не ваш домашний холодильник и если сыр должен храниться лишь 72 или 120 часов в нафасованном виде, значит он должен храниться именно столько, а не больше.

    Печальнее обстоят дела в небольших супермаркетах. Там, по слухам, работников принудительно заставляют перефасовывать непроданные сыры. Это именно требование руководства. Негласное, конечно же. Но попробуй не исполни…

    Ну и ещё один волнующий общественность вопрос: списывают ли просроченные сыры или пускают в кулинарию? Ответ: когда как.

    Иногда сыры с появившейся от длительного лежания на полке плесенью, отдавались на производство – их натирали и посыпали ими, например, пиццу, которую готовят в гипермаркете.

    Или в какое-нибудь мясо по-французски добавляли. Но многие сыры списывались в соответствии с регламентами.

    Напоследок скажу, что состояние помещений для нарезки сыров, как и соблюдение персоналом и мерчандайзерами санитарных условий, в немалой степени зависит от руководителя отдела на местах, т.е. в каждом отдельно взятом гипермаркете. Так же как и расчёты выкладки того или иного сыра, чтобы он наверняка был продан к нужному сроку – это процесс непростой и приходит с опытом.

    И когда случается ошибка, то руководителю, как правило, приходится балансировать: либо “вешать” всё это на мерчандайзера, либо списывать, либо договариваться с кулинарным производством, либо же заставлять под шумок сотрудников перефасовывать продукт. Списать всё целиком редко удаётся – есть жёсткие лимиты, за превышение которых доплат может лишиться весь отдел.

    Как поступать покупателю? С уверенностью в 95% вы можете брать недорогие сыры, которые фасуют в магазине. Их разбирают быстро и редко что-то остаётся. А вот сыры подороже и сыры с плесенью – это всегда лотерея. Лучше просить отрезать себе от большого куска или разрезать новую головку. Имеете на это полное право.

    zakondostatka.ru

    Как красиво резать сыр с головки для продожи

    Нажмите на прикрепленное изображение и вы увидите всевозможные сырные ножи:Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».

    При резке

    Правила нарезки и выкладки сыра

    НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.

    Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.

    Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу. Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра.

    На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки. Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых

    Как резать сыр. Красиво и аккуратно режем сыр

    Как нарезать сыр, как подавать сыр. Чтобы сполна почувствовать все великолепие вкуса сыра, его нужно правильно подать.

    Большинство сыров необходимо выкладывать из холодильника за час до их подачи на стол. Только так продукт сможет раскрыть свой истинный вкус и аромат.

    Сыр важно правильно нарезать.

    Искусство нарезки сыров — часть этикета и философии французов «art devivre» (искусство жизни), которая вкратце заключается во фразе: «Будем уважать сыр и окружающих». Неправильная нарезка сыра может существенно исказить его истинный вкус и помешать в полной мере ощутить удовольствие от употребления.

    Сыр стоит нарезать не тонкими пластинами, как это принято в России, а ломтиками или брусочками — так неповторимый сырный вкус и аромат будут дольше сохраняться в продукте.

    Каждый кусочек сыра должен состоять частично из корочки, а частично из сырного сердца, так как аромат и вкус продукта меняются от корочки к мякоти. Для нарезки различных сыров лучше всего воспользоваться разными ножами.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.