+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Скачать журнал контроля состояния пищеблока и кладовой в мбдоу

Содержание

Скачать журнал контроля состояния пищеблока и кладовой в мбдоу

Скачать журнал контроля состояния пищеблока и кладовой в мбдоу

форма 074у 29 ЖУРНАЛ осмотра детей на чесотку и педикулез 30 Журнал кружковой работы 31 Журнал учета транспортных средств 32 КНИГА распределения бланков листков нетрудоспособности 33 ЖУРНАЛ температурного режима холодильника 34 КНИГА учета испорченных, утерянных, похищенных бланков листков нетрудоспособности 35 ЖУРНАЛ разведения дезинфицирующих растворов 36 ЖУРНАЛ регистрации предрейсового технического состояния транспортных средств 37 Книга учета материальных ценностей 38 ЖУРНАЛ учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений (служб) предприятия 39 КНИГА предметно-количественного учета лекарственных средств 40 ЖУРНАЛ регистрации обучения и проверки знаний по охране труда 41 ЖУРНАЛ учета лекарственных средств подлежащих предметно-количественному учету 42 ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ 43 ЖУРНАЛ режима кварцевания

МБДОУ ЦРР д/с №7 «Остров сокровищ»

Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений по совершенствованию организации и улучшению качества питания в МБДОУ. 1.5. Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ принимается Советом родителей ДОУ. 2. Цель и основные задачи контроля 2.1.

Цель контроля: — исполнение нормативно — технических и методических документов санитарного законодательства РФ; — выявление нарушений и неисполнений приказов и иных нормативно-правовых актов учреждения в части организации и обеспечения качественного питания в МБДОУ; — анализ причин, лежащих в основе нарушений и принятие мер по их предупреждению; — анализ и оценки уровня профессионализма лиц, участвующих в обеспечении качественного питания, по результатам их практической деятельности; — выявление положительного опыта в организации качественного питания, с последующей разработкой предложений по его распространению;

Программа производственного контроля с применением принципов хассп включает следующие данные

Нормы закладки сырой продукции 4.

Бракераж готовой продукции 5. Соответствие технологии приготовления блюд 6.

6 Приложения «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»Приложения №1 «Перечень Законов, действующих санитарных правил, гигиенических нормативов и нормативно-правовых актов»Государственного бюджетного дошкольного

контроль заведующего в ДОУ материал на тему

— обзорное меню для помощников воспитателей и для родителей- меню-требование9Выдача готовой продукции по группам- соблюдение графика выдачи — полнота (объем)- соответствия маркировки10Раздача пищи по группам- сервировка стола — полнота- соблюдение температурного режима подачи блюд- отходы /в группах/Контроль закладки продуктов питанияДата: _______ 20___г.№ п/пНаименованияпродуктовзавтракобедполдникужинподписьвремяКол-вовремяКол-вовремяКол-вовремяКол-воШеф-поварСт.

м/с1Мясо2Кости3Куры4Рыба5Масло сливочное6Масло растительное7Яйцо8Сметана9Молоко10Сахар11Мука Контроль закладки продуктов питанияДата: _______ 20___г.

№ п/пНаименованияпродуктовзавтракобедполдникужинподписьвремяКол-вовремяКол-вовремяКол-вовремяКол-воШеф-поварСт.

м/с1Мясо2Кости3Куры4Рыба5Масло сливочное6Масло растительное7Яйцо8Сметана9Молоко10Сахар11Мука Контроль питания на группах.на ___________________ 2010г.

Дни недели КритерииПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаIIIIIIIVIIIIIIIVIIIIIIIVIIIIIIIVIIIIIIIVСоблюдение

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у? скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока(2018г)

Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки. Порядок заполнения санитарного журнала:

  1. Все записи обязательно должны быть датированы.
  2. В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  3. Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  4. После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.

Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”.

Важно после покупки не забывать вести и заполнять официальный документ.

Так как органы Роспотребнадзора, а также другие уполномоченные контролирующие лица в праве в любой момент потребовать его у руководителя организации.

Среди наших клиентов:

— 85 65 руб.

Наши журналы соответствуют всем требованиям законодательства. Журналы и бланки изготовлены из качественной, плотной сертифицированной бумаги. ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

Отправьте на электронную почту свой список необходимых Вам журналов, в ответ Вы получите расчет стоимости Вашего заказа и сроки доставки. Вы также можете отредактировать любой комплект на сайте, добавив или убрав любое количество журналов.

Программа устанавливает требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления); организации производственного контроля в мбдоу «Детский сад №18»

Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции № п/п Дата забора проб Наименование лабораторного исследования пищевой продукции Наименование специализированной организации, осуществляющее лабораторное исследование Результат контроля Мероприятия после контроля проб Приложение 17.

Журнал контроля санитарного состояния пищеблоки и кладовой Месяц Наименование мероприятий число — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 1. Соблюдение графика генеральной уборки .

Ответственные лица: Заведующий хозяйством Заведующий МБДОУ «Детский сад №18»Условные обозначения: — не закрашенные знаки – полностью соответствует требованиям — частично закрашенные знаки — частично соответствует (небольшие нарушения) — полностью закрашенные знаки — не соответствует требованиям.

Рекомендуем прочесть:  Ндс уточненка штраф

Приложение 18.График генеральной уборки пищеблокаГрафик генеральной уборки пищеблокаПонедельникМытье окон, чистка отстойников.ВторникЧистка полов, плинтусов.СредаМытье столов и стеллажей.ЧетвергМытье стен, дверей и батарей.ПятницаМытье холодильников, электроприводов, светильников (с электриком)Приложение 19.

Журнал учета дезинфекции и дератизации Дата предоставления документа специализированной организацией Наименование документа (например, акт выполненных работ) и /или проведенные мероприятия* Личная подпись ответственного лица *Примечание: отдельно указываются мероприятия по дезинфекции в случае их проведения по запросу организации Приложение 20.

Основные гигиенические и противоэпидемические

Санитарно-эпидемиологическое состояние пищеблока

Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посудаотвечает следующим требованиям: — столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, цельнометаллические; — для разделки сырых и готовых продуктов имеются отдельные разделочные столы, ножи и доски.

— доски и ножи должны промаркированы: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры, «CP» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «BP» -вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» — хлеб, «Зелень»; — посуда, используемая для приготовления и хранения пищи, изготовлена из материалов, безопасных для здоровья человека; — компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали.

Для кипячения молока выделяется отдельная посуда; — кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению; — количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе.

Положение о производственном контроле пищеблока МБДОУ 14

Следует также помнить о мероприятиях ежедневного контроля (Приложение 1), результаты которых фиксируются в соответствующих журналах (бракеражных журналах поступающего сырья, готовой продукции, температурного контроля и др.) Контрольная точки — место проведения контроля в целях идентификации опасного фактора и (или) управления риском, т.

Журнал санитарного состояния пищеблока

Скачать журнал контроля состояния пищеблока и кладовой в мбдоу

Принятые меры (допущен к работе, отстранен). 6. Подпись ответственного лица.

Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий.

Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка.

Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Журнал здоровья работников пищеблока Форма журнала (графы): 1. Порядковый номер. 2. Планируемая дата проведения ген.уборки. 3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств. 4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения. 5.

Высококвалифицированные специалисты нашей компании профессионально и оперативно подготовят, оформят весь пакет санитарных журналов, необходимых для вашего предприятия, благодаря чему вы будете надежно защищены от штрафных санкций со стороны органов контроля.

Цены

Услуга: Оформление санитарного журнала учета состояния Стоимость: Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 Возможно вас также заинтересует Документы для гостиницы и отеля

Если у Вас не хватает времени на вникание в тему санитарной документации для отеля или гостиницы, обратитесь в службу СЭС-ДОК.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Учета проверок помещения

Такой санитарный журнал (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения».

Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.

Санитарный журнал – образец скачать бесплатно по форме 308/У.

Например, некая фирма «Аквагрупп» построила бассейн.

Журнал санитарного состояния пищеблока в доу

Важно

Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/У? Скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока. Санитарный журнал для СЭС купить любые журналы учета с заполнением и Журнал санитарного состояния – образец таких обязательных документов, он находится на руках у руководителя (собственника), за заполнение. Журнал производственного контроля образец заполнения.

Feb 5 санитарных правил Программа производственного контроля за.

Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании.

Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

Все сведения о прохождении работниками таких инструктажей вносятся в журнал инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму. В нем отражаются сведения о дате проведения, ФИО сотрудника, прошедшего инструктаж, ФИО сотрудника, проводившего инструктаж и их подписи.

Важно! О нарушении санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил свидетельствует журнал санитарного состояния учреждения (форма 309 У).

Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой в доу

PDF.

Кроме такого документа, должен быть составлен график проведения генеральной уборки помещения или помещений и график санитарных дней.

Чаще всего во время проведения санитарной обработки, предприятие закрывается для посещения.

Такие санитарные дни устраиваются с периодичностью раз в месяц (рекомендовано) по дням, установленным руководством компании. Журнал с учетом санитарных проверок – скачать бесплатно.

Инструктажа по санитарно- эпидемиологическому режиму. Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения.

Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно- эпидемиологическом режиме.

Образец заполнения журнал санитарного состояния пищеблока

Сан. Пи. Н 2. 4. 5.

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Сан. Пи. Н 2. 4. 1.

Главным государственным санитарным врачом РФ 2.

Какие формы учетно- отчетной документации необходимо вести по результатам производственного контроля питания? Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Обычно в нормативных документах устанавливаются лишь требования (не к форме) некоторых документов (например, программа производственного контроля), а также к методам лабораторно- инструментального контроля.

Поэтому, как правило, отчетные документы разрабатывает и утверждает непосредственно образовательное учреждение.

Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения

Заполняется лицом, ответственным за ведение журнала.

Медицинская книжка – это документ установленной государством формы, который требуется при устройстве на работу в ряде отраслей.

В случае если у сотрудника нет такой книжки (а по роду деятельности она нужна), то ему грозит наказание, предусмотренное статьей 3. Уголовного кодекса РФ.

В Постановлении Правительства Москвы от 2. Посмотреть и скачать его можно тут.

Если брать обобщенный список, то выглядит он примерно так: сотрудники пищевой промышленности и других отраслей, связанных с оборотом пищевых продуктов; работники образовательных учреждений; работники бытового обслуживания населения (парикмахеры, гостиницы, прачечные и так далее); сотрудники торговых предприятий, занимающихся продажей промышленных товаров; работники транспортных сетей.
Учета санитарных дней.

Разумеется, для бассейна, где нет своей кухни, такой журнал не нужен.

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

Журнал санитарного состояния пищеблока образец

Скачать журнал контроля состояния пищеблока и кладовой в мбдоу

В каждой будет свой обязательный перечень санитарных журналов, которые должны быть у руководителя: Поскольку санитарные журналы относятся к документации обязательной, их отсутствие может дорого обойтись бизнесмену.

Модератор: Поиск Сообщений: 7 • Страница 1 из 1 Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 09.06.2014 Откуда: Россия, Москва » 24 июн 2014, 14:37 Прошу помощи в вопросе ведения журнала санитарного состояния помещений ДОУ.Я так понимаю ведется он на группе?Как часто ставить отметки,на что обратить внимание?

В данной статье будут рассматриваться четыре основных вида журналов:

  1. Учета проверок помещения.
  2. Учета медицинских книжек сотрудников.
  3. Учета санитарных дней.
  4. Инструктажа по санитарно-эпидемиологическому режиму.

У меня так не получается. Если этим заниматься один день в неделю, получается завал. Может вы давно не проверяли свои журналы?

Перед тем как войти в кухню, работники пищеблока снимают верхнюю одежду, меняют обувь и надевают чистый белый халат. Кухня должна содержаться в образцовой чистоте: ежедневно надо вытирать пыль влажным способом с окон, фрамуг, подоконников, дверей, радиаторов, мыть плиты и полы горячей водой с мылом и содой и не реже одного раза в неделю мыть панели.

Порядок заполнения санитарного журнала:

  • Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  • В день выполнения проверки в журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
  • Все записи обязательно должны быть датированы.
  • После устранения нарушений в журнал вносится отметка об исполнении.

Оформление санитарного журнала учета состояния. Журнал сэс

TМC│ьQ▓░╡°╕BЭIe╢║w╨╝ъ┬Э©жл┘Р»┼та╒╣J■RбШЬД▌ pСА├уч╧*Dл▀З-Y4ОP╠┘др╘E I╫j%ЁPжR,▐ъЩ╛и╩EuЖ╙Мr▒°║▒╦о╥┤Щz(Hуn4)Оn⌡/RE;) ╛m⌠T┘Й ╜Q╚аАQЁfwя&O ╧═8р]А_оЯ┐E▓snб’ВЩДР*╕█К~╕▀:цHf│hФso/ЕХ#ф.

Это бред. С любым сотрудником можно решить вопрос чистоты в группе при помощи беседы. Не понимает, тогда есть простая форма «Довожу до вашего сведения.».

В ведомостях оперативного (количественного) учета движения малоценных и быстроизнашивающихся предметов (ф.

Медицинская карта ребенка – форма №026/У – является основным документом школьного медицинского кабинета.

Дата, когда медкнижка была получена сотрудником. Срок, в течение которого действует медицинская книжка. Срок, в течение которого действует аттестация, пройденная сотрудником.

Журнал регистрации боя посуды (ф. N 325) ведется для списания разбитой посуды. Записи в журнал производятся соответствующими должностными лицами.

Ведомости оперативного (количественного) учета движения малоценных и быстроизнашивающихся предметов (ф.

Для отражения санитарного состояния помещения, где располагается чаша бассейна, ведется такая форма санитарного журнала бассейна.

Все внесенные исправления должны быть оговорены и заверены подписями лиц, оформивших документ. За достоверность сведений, содержащихся в документах, и правильное их оформление несут ответственность должностные лица, подписавшие документ.В Перечне документации детского дошкольного учреждения указаны сроки хранения документов в соответствии с , утвержденным .

Мы предлагаем вам 4 варианта составления и заполнения журнала. Внимательно изучите каждый из них и решите, какой образец лучше всего соответствуют требованиям в вашей организации.

Журнал регистрации инфекционных заболеваний (ф. N 060/у) ведется медицинской сестрой детского дошкольного учреждения.

Многие помещения нуждаются в каждодневном поддержании чистоты. Где-то достаточно поверхностного влажного протирания, а в некоторых мытье должно быть тщательным и проводиться в обязательном порядке. Проконтролировать и организовать эту работу помогает журнал текущих уборок.

Экстренное извещение об инфекционном заболевании, пищевом остром профессиональном отравлении, необычной реакции на прививку (ф.

Какие требования содержит проверочный лист? Как заполнить бракеражный журнал пищевых продуктов? Журнал бракеража готовой продукции. Журнал учета использования фритюрных жиров. Как оценить качество фритюра?

Комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада)

Рабочие места убирают по окончании каждого производственного процесса. Общая уборка производится по окончании рабочего дня и полной раздачи всех блюд (полдника или ужина).

Не реже 1-2 раз в месяц необходимо производить полную уборку помещения, оборудования и производственного инвентаря, обметание стен, потолка, протирание оконных стекол, светильников, мытье дверей, панелей.

При оценке санитарно-технического состояния предприятия обязательно учитывают наличие условий для соблюдения правил личной гигиены (душевые, санузлы, раковины в цехах, мыло, полотенца и т.

Такие журналы – непременный атрибут любого медицинского учреждения. Все сотрудники обязаны пройти инструктаж по правилам работы в санитарно-эпидемиологическом режиме.

А музык\руководитель по логике вещей примерно то-же самое делает? Или я что-то пропустила.?У них прописано вообще что-то в плане уборки?

Важное условие эффективного производственного контроля при организации питания обучающихся или воспитанников – полное и своевременное ведение учетно- отчетной документации.

Журнал результатов медицинских осмотров

В журнале фиксируются все поступающие на пищеблок пищевые продукты, указываются время их поступления, изготовитель, поставщик, номер партии и другие важные реквизиты.

Светлана Тюлякова ПРИКАЗ от 4 октября 1988 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЕТСКОГО ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ В целях установления единых требований к ведению документации детского дошкольного учреждения, ее упорядочения и сокращения приказываем: 1.

О том, как заполнять санитарный журнал, какие виды их существуют. Об этом и многом другом пойдет речь в статье.

  • Какие есть формы журналов?
  • Правила заполнения

Журнал проведения санитарных дней указывает следующие сведения:

  1. На титульном листе название организации и/или конкретного помещения или цеха, в котором проводится уборка.
  2. Дата проведения уборки, установленная по графику.
  3. Фактическая дата проведения.
  4. Название раствора, с которым проводилась уборка, и его концентрация.
  5. ФИО лиц, проводивших уборку и ФИО лица, контролировавшего процесс.

Журнал санитарного состояния пищеблока в школе образец

Отдельное внимание следует уделить фактам списания и снятия с реализации сырья, пищевых продуктов и блюд. Такие случаи не только фиксируются в журналах бракеража, но и оформляются соответствующим актом.

Журнал сэс Деятельность предприятий торговли, занимающихся реализацией продовольственных товаров, любых пищевых производств и некоторых других компаний неизбежно связана с заполнением различной документации. Все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал санитарного учета мероприятий по контролю.

При проверках, осуществляемых органами Роспотребнадзора, санитарные журналы руководитель должен предоставить в первую очередь.

Приложение N 1. Перечень документации детского дошкольного учреждения

Завела сейчас журнал (Контроль Сан\эпид\режима в ДОУ),хожу сама в любое время,в любой день,но раз в месяц создаем комиссию: я ,завед-щая(новая,более активная),зам/по аХЧ и любой сотрудник(независимый контролер),пишу результаты сан\рейда в журнал,все расписываются(а раньше одной мне доказать что-то.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.